Газпром. Фото: uapress.info
  • 05-05-2016 (18:03)

S&P: Рейтинги развивающихся стран могут снизиться из-за долгов госкомпаний

update: 05-05-2016 (18:56)

Рейтинговые агентства могут понизить рейтинги развивающихся стран, в том числе и России. Поводом могут послужить долги крупнейших государственных компаний, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад S&P.

"Явно выраженный негативный тренд говорит о том, что постепенное снижение суверенных рейтингов развивающихся стран не только продолжится, но и будет набирать обороты", — сказано в докладе.

Общий долг компаний из развивающихся стран составил 783 миллиарда долларов. Как рассчитали эксперты, четвертая часть этой суммы приходится на пять компаний, в том числе и на "Газпром".

"Условные обязательства, оседающие на балансе государств, пока не играли существенной роли в снижении суверенных рейтингов EM (развивающихся рынков), — заметил директор службы суверенных рейтингов Standard & Poor's Мориц Кремер, добавив, что это не значит, что они не играют роли.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Напротив, они имеют значение, что проявляется весьма часто", — пояснил он.

S&P Global Ratings предупреждает, что рост долга госкомпаний в развивающихся странах может привести к снижению суверенных рейтингов. Правительствам придется спасать компании из-за их экономических проблем, снижения доходов и ухудшения платежного баланса. Долговое бремя госкорпораций приводит к дополнительной нагрузке на экономику развивающихся стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...