Андрей Бубеев. Фото: vk.com
  • 05-05-2016 (19:56)

За репосты про Крым тверского блогера Бубеева осудили на 2 года и 3 месяца колонии

update: 06-05-2016 (12:00)

В Твери суд признал виновным блогера Андрея Бубеева в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму и приговорил по совокупности и с учетом прошлого приговора к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права на Интернет на 1 год, сообщается в Twitter "РосУзника".

Сообщается, что прокурор запросила два с половиной года по статье о призывах к экстремизму плюс два с половиной года по статье о призывах к сепаратизму. С учетом приговора по предыдущему делу (28 августа 2015 года за посты в соцсетях и незаконное хранение боеприпасов Бубеев был приговорен к году колонии-поселения) получается три с половиной года.

Судья приговорил Бубеева по каждой статье на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права на Интернет на 1 год.

По совокупности и с учетом прошлого приговора — 2 года и 3 месяца. Сообщается, что Бубеева взяли под стражу в зале суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщал Каспаров.Ru, жителю Твери Андрею Бубееву в августе 2015 года присудили реальный срок лишения свободы за экстремизм в социальных сетях. В феврале 2016 года начался новый суд — и снова по репосту в соцсети. В вину Бубееву поставлен репост статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина" на страницу "ВКонтакте", а также картинки с изображением тюбика зубной пасты и надписью "Выдави из себя Россию".

В ходе следствия эксперты разглядели в картинке и статье подтекст призывов. Андрей вину не признает и заявляет, что он просто констатировал факт аннексии Крыма, ссылаясь на общемировую позицию по Крыму и нарушение Россией Меморандума 1994 года, в котором прописано, что Россия обязуется "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2019 (12:25)

Суд в Екатеринбурге сократил срок ареста восьмерым протестующим против храма

  • 17-05-2019 (17:38)

Мы появились в Instagram

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...