Космодром "Восточный". Фото: rg.ru
  • 06-05-2016 (09:41)

Руководителей предприятий Роскосмоса переаттестуют из-за срыва старта на "Восточном"

update: 06-05-2016 (12:14)

Руководителям всех предприятий "Роскосмоса" рекомендовано готовиться к переаттестации и начать формировать кадровый резерв после сбоя при первом запуске ракеты с космодрома "Восточный", передает "Коммерсант". 

По данным издания, члены специально созданной комиссии, осмотрев привезенные с "Восточного" изделия, пришли к выводу, что

отмена пуска стала следствием несоответствия разъема одного из кабелей ракеты конструкторской документации.

"Претензий к космодрому нет никаких, это производственная ошибка, допущенная в НПОА. После того как специалисты установили на "Союз-2.1а" новую бортовую систему "Малахит-7" вместо "Малахита-3", была проведена доработка и перепайка всех кабелей, ведущих к ней. Но из-за ошибки один кабель старого образца остался", — рассказал источник, близкий к комиссии.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

По его словам,

ошибки не заметил никто: ни контролеры самого НПОА, ни работавшая там военная приемка, ни специалисты самарского ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс".

По данным издания, теперь руководству всех предприятий "Роскосмоса" предстоит пройти переаттестацию, обеспечить формирование кадрового резерва, а также ввести на заводах и объединениях должности заместителей руководителей по качеству, которые будут нести персональную ответственность за готовность изделий.

Напомним, накануне стало известно, что Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов подал заявление об отставке из-за переноса первого старта ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный". Ранее президент России Владимир Путин объявил выговоры главе Роскосмоса Игорю Комарову и вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (15:46)

Яровая подготовила законопроект о быстрой блокировке опасных для детей сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама