Строительство храма в парке у Головинских прудов
  • 10-05-2016 (13:59)

В Москве на пенсионерку напали сторонники очередного храма в парке

update: 10-05-2016 (14:46)

В Москве в парке у Головинских прудов, где местные жители протестуют против уничтожения парка ради очередного храма, уже начали монтировать быстровозводимые конструкции. Об этом сообщается в группе защитников парка в социальной сети Facebook.

"В парк прибыли десятки грузовых и легковых машин, выгружено и установлено ограждение, выгружен быстровозводимый храм и строительные материалы. Храм уже начали монтировать", — сказано в сообщении.

По словам защитников парка, сопровождали технику несколько десятков представителей движения Сорок Сороков и другие люди, отказавшиеся представляться.

Отмечается, что на огражденной территории стоит военная машина с закрытыми тряпками номерами, виден последний кусок номера "50" на черном фоне.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Также много людей в штатском, которые радостно о чем-то переговариваются", — пишут активисты.

Они добавляют, что ранним утром, услышав шум техники, узнать, что происходит, вышла 65-летняя местная жительница.

"На нее напал неизвестный мужчина, сделав захват за спину, и выбил телефон, который впоследствии, видимо, был похищен — найти его не удалось", — рассказали защитники.

По их словам, подоспевшие жители пытались выяснить, что происходит. В ответ они услышали, что и у другой женщины также отберут телефон и выбросят.

"Все это происходило в присутствии капитана полиции Бершина Александра Вячеславовича", — отмечают активисты.

Жители направились в ОВД Головинского района писать заявление. При приближении к нему пожилой женщине стало плохо с сердцем.

Отмечается, что "захватившие кусок парка непрерывно снимают подходящих местных жителей, запрещая при этом снимать себя".

Напомним, в Головинском районе Москвы муниципальные депутаты 22 декабря одобрили передачу РПЦ части природного комплекса "Парк у Кронштадтского бульвара" (нижняя часть парка у Головинских прудов напротив домов по Кронштадтскому бульвару 24, к. 1-3, значительную часть природного комплекса занимают пруды). На комиссии по благоустройству речь шла о маленькой часовенке, потом оказалось, что на базе храма будут построены воскресная школа, детская площадка, будет место для паломнических встреч.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама