Mossack Fonseca. Фото: hvylya.net
  • 10-05-2016 (16:11)

В "панамском архиве" нашлись имена 16 российских миллиардеров

update: 10-05-2016 (16:40)

В базе данных, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), были найдены 16 имен из 77 российских долларовых миллиардеров, чьи компании были зарегистрированы в офшорных юрисдикциях через панамскую юридическую фирму Mossack Fonseca.

Чаще всего в базе мелькает имя тезки основателя и основного акционера USM Holdings Алишера Усманова.

На него имя заведено 11 карточек, согласно которым он имеет связь минимум с 15 офшорными компаниями. Также упоминается тезка инвестора Александра Светакова, владевший в разное время 11 фирмами.

В этот же список попали имена братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, на которых были зарегистрированы по три офшорных компании.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

При этом у Бориса продолжает функционировать зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Kenrick Overseas,

а у Аркадия — расположенные там же компании Breckenridge Global и Causeway Consulting.

В базе данных было замечено имя главы "Русала" Олега Дерипаски, чей офшор на Британских Виргинских островах работал в 2003-2015 годах.

Также фигурируют однофамильцы совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, председателя совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, партнера Усманова по "Металлоинвесту" Василия Анисимова (в базе значится как В.В. Анисимов), главы Русской медной компании Игоря Алтушкина, инвестора Андрея Раппопорта.

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал базу данных владельцев офшоров. В ней упоминаются 2229 россиян.

Напомним, в апреле Международный консорциум журналистских расследований обнародовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, — согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. В расследовании упоминался и Дмитрий Песков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2021 (17:01)

Памфилова объявила выборы состоявшимися

  • 20-09-2021 (16:25)

Памфилова рассказала, что встреча с Путиным всё же состоится

  • 17-10-2020 (15:15)

Главу Выборгского района задержали по подозрению в мошенничестве на 700 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...