Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 13-05-2016 (15:58)

На сотрудников оренбургской ИК-11 завели дело за сексуальное насилие над осужденными

update: 13-05-2016 (16:52)

В Оренбургской области Следственное управление СК возбудило уголовное дело по факту совершения неустановленными сотрудниками колонии-поселения №11 насильственных действий сексуального характера в отношении осужденного, сообщается на сайте "Комитета по предотвращению пыток".

Как сказано в пресс-релизе,

еще в 2013 году заявления в "Комитет по предотвращению пыток" подали двое заключенных.

Они рассказали, что их систематически избивали сотрудники колонии, из-за чего они попытались сбежать из колонии. После неудавшейся попытки побега один из заключенных был изнасилован осужденным из так называемого "актива" по приказу сотрудников колонии, которые снимали все на видео.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитники написали о случившемся в СК, но их жалоба несколько лет "безрезультатно кочевала от одного следователя к другому".

"Так продолжалось до тех пор, пока материал проверки не был передан следователю первого отдела по расследованию особо важных дел Константину Каскину, который ранее довел уголовное дело в отношении экс-начальника колонии-поселения №11 до суда. Надеемся, что в ближайшее время будут предъявлены обвинения всем причастным к этому ужасному преступлению", — рассказала юрист "Комитета по предотвращению пыток" Альбина Мударисова.

В настоящее время дело против неустановленных лиц возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пункту "а" части 2 статьи 132 УК ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору") и пункту "а" части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения"). Заместителя начальника колонии-поселения по безопасности и оперативной работе Мурата Кумарова взяли под стражу.

Ранее Центральный районный суд Челябинска арестовал оперуполномоченных исправительной колонии №2 Челябинской области Владимира Малинина и Александра Донцова на два месяца, которых обвиняют в избиении и надевании петли на шею осужденного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (15:39)

Активистка Полюдова стала фигурантом уголовных дел о сепаратизме и терроризме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...