Космодром "Восточный". Фото: pasmi.ru
  • 13-05-2016 (18:39)

На строительство космодрома "Восточный" уже потрачено 84 млрд рублей

update: 13-05-2016 (18:37)

На строительство космодрома "Восточный" на данный момент потрачено 84 млрд рублей. Об этом  сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает 13 мая Интерфакс.

"В целом мы сейчас потратили по космодрому Восточный, я говорю это специально, чтобы не было никаких спекуляций, чтобы их остановить и прекратить, потрачено 84 млрд рублей", — сказал Рогозин журналистам.

Он подчеркнул, что "за такие малые деньги в регионе, где четыре года назад была всего лишь тайга, построены уникальные объекты".

Вице-премьер также сообщил, что строительство второй очереди космодрома "Восточный" будет начато в 2017 году.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В этом году в конце июня Спецстрой должен сдать еще три дома, к концу сентября еще три дома, и к концу декабря еще два дома. В итоге мы должны получить 1400 квартир в городе Циолковском к концу 2016 года, а дальше мы начинаем строительство второй очереди", - сказал журналистам Рогозин.

По его словам, вторая очередь будет отличаться от первой тем, что в данном случае речь идет не о многоэтажном, а о двухэтажном строительстве коттеджного типа.

"Я прямо запретил строить такие высокие дома, потому что они могут быть сравнимы в строительстве по цене с малоэтажкой, но совершенно несоизмеримы и слишком дороги, особенно в этом регионе, потому что требуют, скажем, обслуживания лифтов и многого другого", — сказал Рогозин.

Он отметил, что планируется уложиться в рамки тех ассигнований, которые будут выделены на вторую очередь.

Напомним, 5 мая стало известно, что в Хабаровске началось рассмотрение уголовного дела о хищении более 5 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (20:40)

YouTube, LiveJournal, 2ch и fishki.net по требованию Роскомнадзора удалили информацию о незаконном пересечении границы

  • 17-10-2019 (19:44)

Комиссия Госдумы нашла нарушения избирательного законодательства со стороны "Медузы", Би-би-си и "Радио Свобода"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...