Памятник Сталиину в Пензе. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 16-05-2016 (11:24)

Пензенские коммунисты предложили отменить решение XX съезда о культе Сталина

update: 16-05-2016 (13:02)

На отчетной конференции пензенского обкома КПРФ принято решение обратиться в вышестоящие партийные органы с предложением о денонсации решения XX съезда КПСС "О развенчании культа личности Сталина", сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Предложение было встречено аплодисментами и поддержано единогласно. С ним в Москву на съезд поедут три представителя пензенских коммунистов — федеральный комсорг по Приволжскому федеральному округу Наталья Дорохова, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ и претендент на мандат депутата Госдумы Георгий Камнев и депутат пензенской гордумы Олег Шаляпин.

Следует отметить, что на возрождение культа личности Сталина и оправдание сталинских репрессий пензенские коммунисты сделали основной упор в предвыборной агитации —

около здания обкома установлен памятник Сталину, создан некий Сталинский центр, принято решение о регулярном проведении сталинских чтений, но состоялось пока всего лишь одно такое мероприятие, была выдвинута идея о назначении сталинских стипендий пензенским студентам, которые в процессе своего обучения будут использовать труды Ленина, Сталина и других деятелей советской эпохи, но кандидатов на такую стипендию не нашлось.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...