Военная база во Вьетнаме. Фото: gazeta.ru
  • 17-05-2016 (15:00)

Вьетнам не против возвращения России на военную базу в Камрани

update: 17-05-2016 (15:28)

Вьетнам не против возвращения России на военную базу в Камрани, но это сотрудничество не должно быть направлено против третьих стран, заявил посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон, передает 17 мая РИА "Новости".

"Политика Вьетнама заключается в том, чтобы не вступать в военные союзы или союзничать с одним государством против другого.

В этом контексте реализация портов Камрани для многостороннего международного сотрудничества в целях обеспечения морских транспортных услуг, ремонта судов и развития военной техники для обеспечения мира и стабильности в регионе является подходящим направлением", — сказал посол.

Он также заметил, что "хотя в настоящее время в Восточном (Южно-Китайском) море еще много проблем, которые необходимо решить, но страны АСЕАН имеют общие взгляды, что споры необходимо решать на основе международных принципов, в частности Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (UNLOS)".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что Россия и Китай не договорились о поставках ракетных двигателей. Для подобного взаимодействия двух стран до сих пор нет соответствующей нормативно-правовой базы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-03-2020 (10:45)

Жителей Москвы и Подмосковья освободили от взносов на капремонт на три месяца

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-03-2020 (08:59)

Россия с 27 марта прекратит все авиасообщение с другими странами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...