Пальмира до войны. Фото: gdb.rferl.org
  • 17-05-2016 (21:18)

СМИ: Российские военные могут строить новую базу в сирийской Пальмире

update: 18-05-2016 (15:07)

Российские военные могут строить новую базу в сирийской Пальмире на территории, которая входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, без разрешения соответствующих органов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Американскую школу восточных исследований (ASOR) и ведущего сирийского археолога Маамуна Абдулкарима, передает 17 мая "Росбалт".

Отмечается, что организация опубликовала спутниковые снимки, на которых, предположительно, видно строительство базы на краю территории, принадлежащей памятнику археологии в Пальмире.

Глава департамента древностей и музеев в Дамаске Маамун Абдулкарим сообщил агентству, что российские военные могут возводить небольшие казармы с командными пунктами и медчастями.

Абдулкарим отметил, что его организация не давала разрешения на строительство на месте археологического памятника и не дала бы его, если бы к ней обратились.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что группировка "Исламское государство" все еще находится близко к городу и силы России и Сирии помогают удержать Пальмиру от нового захвата.

Археолог сообщил, что с учеными не считаются из-за режима "военного времени", и отметил, что, когда ситуация в городе станет лучше, они попросят убрать эти строения.

Ранее сообщалось, что Россия проведет в Сирии работы по восстановлению инфраструктуры, а также предоставит топливо для сирийских электростанций. Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, обвинив Асада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...