Мелкий жулик. Фото: caricatura.ru
  • 18-05-2016 (11:26)

В Мордовии очередной муниципальный чиновник отправлен в колонию

update: 24-05-2016 (13:47)

В Республике Мордовии суд приговорил главу администрации Теньгушевского района Александра Дементьева к трем годам колонии, сообщил 18 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

В республике чередой идут суды над главами районов и поселений за махинации с землей и жильем.

Суд установил что с февраля 2010 по август 2014 года Дементьев присвоил более 900 тысяч рублей, собранных с участников ярмарки, проводимой в селе Теньгушево. Также он утаил от бюджета 150 тысяч рублей, полученных от деятельности ООО "Теньгушевотеплосервис". Глава района обвинен в незаконном получении 800 тысяч рублей за предоставление в аренду предпринимателю земельного участка площадью 447 кв. м. Кроме того, Дементьев за взятку в 500 тысяч рублей переоформил на предпринимателя право аренды земельного участка в 12 соток, находящегося в пользовании у родного брата главы, и

оформил на него же аренду участка в четыре сотки, находящегося в муниципальной собственности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд признал Дементьева виновным по статьям 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и 290 ("Получение взятки") и приговорил к трем годам колонии общего режима и штрафу 3 млн рублей.

Заметим, что суды над главами районов и поселений в республике не редкость. Так, в январе 2016 года суд приговорил главу администрации села Новые выселки Зубово-Полянского района Любовь Ташкаеву к 2,5 годам условного срока за то, что она незаконно предоставила своей дочери и внукам в собственность муниципальное жилье. В суд передано дело на главу администрации Примокшанского сельского поселения Ковылкинского района Людмилу Голову, которая, подделав документы, оформила на себя земельный участок. Также в суде находится уголовное дело в отношении главы Зубово-Полянского городского поселения Пелагеи Сисигиной, которая незаконно оформила в собственность муниципальную квартиру.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...