Космодром Восточный. Фото: rg.ru
  • 19-05-2016 (10:32)

Суд объявил перерыв в деле о хищениях на космодроме "Восточный" до 8 июня

update: 19-05-2016 (13:32)

Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске объявил перерыв в деле о хищениях более 5 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный" до 8 июня. Об этом 19 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточного окружного военного суда Анну Атрощенкову.

"Следующее судебное заседание состоится 8 июня 2016 года

в связи с ходатайствами как со стороны обвинения, так и со стороны защиты о необходимости доознакомления с материалами дела из-за достаточно большого объема материалов", — сообщила Атрощенкова.

Напомним, что процесс по делу о хищениях на "Восточном" начался в военном суде в Хабаровске 5 мая 2016 года, он проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых — экс-спикер краевой думы Виктор Чудов, бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвинение зачитано всем фигурантам, никто из них свою вину не признал.

Ю. Хризман, его сын М. Хризман и В. Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следователи полагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России".

Кроме того, Ю. Хризман и В. Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома "Восточный" в Амурской области с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Потерпевшими по делу проходят "Дальспецстрой" и госкорпорация "Роскосмос".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...