Максим Панфилов. Фото: Каспаров.Ru
  • 20-05-2016 (16:44)

Фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова оставили в СИЗО

update: 20-05-2016 (17:17)

Московский городской суд 18 мая признал законным арест фигуранта уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году жителя Астрахани Максима Панфилова. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили адвокаты. По их просьбе заседание проходило в закрытом режиме. 

Судья не удовлетворил апелляционную жалобу защитников Панфилова и оставил его под стражей до 7 июня. Адвокаты просили изменить меру пресечения их подзащитному на не связанную с лишением свободы или перевести под домашний арест. 

Также они просили провести слушания в закрытом режиме. "В ходе заседания будут оглашены медицинские данные", — пояснили защитники. Они представили в суде копии медицинских документов по состоянию здоровья Панфилова. 

По мнению гособвинения, нет никаких оснований, чтобы Панфилов оставался на свободе, поскольку совершил преступление особой тяжести и у него нет ограничений по здоровью для нахождения в СИЗО. Ходатайство следствия поддержал прокурор. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Житель Астрахани Панфилов в прошлом участвовал в акциях левых. Его задержали в Астрахани в начале апреля и самолетом доставили в Москву. Согласно фабуле дела, на Болотной он сорвал шлем с омоновца, причинив ему физическую боль. Панфилов страдает синдромом Туретта, однако надлежащего лечения в ИВС не получает, из-за чего его самочувствие существенно ухудшилось. Накануне стало известно, что обвиняемый проходит психолого-психиатрическую экспертизу в одном из лечебных учреждений. 

Между тем Панфилов подтвердил, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но он не признает вину в том, что участвовал в массовых беспорядках и нападал на полицейского. 

Ранее стало известно, что СКР объединил дела болотных узников Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова в одно производство.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

  • 21-02-2020 (20:02)

В Екатеринбурге двух детей принудительно отправили на карантин по коронавирусу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...