Французский канал о сюжете "Вести России". Фото: Скриншот Каспаров.Ru
  • 23-05-2016 (12:57)

Французский канал уличил "Вести недели" Киселева в очередном подлоге

update: 24-05-2016 (20:33)

На французском Canal+ развлекательная программа Le Petit Journal посвятила часть выпуска сюжету программы "Вести недели" Дмитрия Киселева на канале "Россия-1" о евроскептиках во Франции. Французские журналисты уличили Киселева в новом подлоге сюжета.

В программе "Вести недели" Дмитрий Киселев в подводке к сюжету заявляет тему материала — евроскептики на примере Франции. Затем в сюжете идет разговор о мигрантах и о том, как французы их боятся и не хотят пускать в страну. После некоторые французские политики высказываются о необходимости взаимодействия Франции с Россией.

Французские журналисты встретились с несколькими героями репортажа "Вестей" и выяснили, что их слова были либо неверно переведены, либо вырваны из контекста.

Например, в эфире "Вестей" прозвучали слова одной активистки, которая якобы утверждала, что ей страшно из-за мигрантов. Однако журналистам французского канала она объяснила, что напротив, говорила о чувстве безопасности во Франции и о том, что вопрос мигрантов для нее никак не связан со страхом.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Также в сюжете "Вестей" говорится о лицее в Париже, который закрыли якобы из-за необходимости размещения мигрантов. В действительности, как сообщает Canal+ со ссылкой на местных чиновников, лицей был закрыт еще в 2011 году по причинам, не связанным с миграционным кризисом.

Сюжет Canal+ опубликован на Youtube с возможностью включить русские субтитры, составленные русской службой RFI.

Напомним, 10 апреля телеканал "Россия-1" на своем сайте показал фильм-расследование политического обозревателя ВГТРК, в котором Алексей Навальный предстает как "платный агент" основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера. По фильму Навальный получил кличку "Фридом" в рамках операции "Дрожь" по подрыву конституционного строя в России. Навальный подал в суд на Дмитрия Киселева и ВГТРК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...