Экстремизм в Интернете. Фото: gazeta.spb.ru
  • 26-05-2016 (14:24)

На Ямале райсуд признал справку РИА Новости экстремистской из-за слова "Талибан"

update: 26-05-2016 (15:32)

При очередном обновлении Федерального списка экстремистских материалов выяснилось, что он дополнен двумя статьями об исламском движении "Талибан". Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 26 мая Каспаров.Ru, одна из статей — это справка РИА "Новости".

Тазовский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа 24 марта удовлетворил иск районной прокуратуры о признании экстремистским материалом опубликованную на одном из сайтов статью "История исламского движения "Талибан". Статья содержит информацию об истории создания, целях и лидерах движения "Талибан", запрещенного на территории России с 2003 года.

Одновременно запрещена и справка, составленная РИА "Новости": "Талибан: история, лидеры и действия".

Как отметили эксперты "Совы", в обоих материалах не содержится никаких опасных призывов. Но если в первом случае идет речь о материале антиамериканской и антизападной направленности, в котором оправдываются некоторые действия "Талибана", недопустимые в демократическом государстве, то материал РИА "Новости"

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

является нейтральной справкой об истории движения,

и если целесообразность запрета первой статьи представляется сомнительной, то вторая статья запрещена без всяких оснований.

  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама