Сергей Удальцов. Фото: news29ru.net
  • 26-05-2016 (15:28)

Сергею Удальцову окончательно отказали в УДО

update: 26-05-2016 (15:38)

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного на 4,5 года колонии по "болотному делу", сообщила в Twitter его адвокат Виолетта Волкова.

"Тамбовский облсуд отказал в УДО Сергею Удальцову. Спасибо за поддержку КПРФ, СР и уполномоченным по правам человека РФ и Тамбовской области", — написала адвокат.

Таким образом, решение об отказе в УДО вступило в законную силу.

Как передает "Интерфакс", суд огласил лишь вводную и резолютивную часть решения, поэтому о мотивах станет известно уже после получения копии постановления.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Защита Удальцова намерена продолжить добиваться его досрочного освобождения из колонии.

"Мы выждем установленный законом срок (полгода) и вновь подадим ходатайство об УДО.

Кассационную жалобу на сегодняшнее решение мы также подадим, но на нее больших надежд возлагать не приходится", — сказала Волкова агентству.

Ранее защита оппозиционера Сергея Удальцова обжаловала решение Рассказовского районного суда Тамбовской области в условно-досрочном освобождении.

Напомним, обвинение против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева, получивших по 4,5 года колонии, строились на основании показаний Константина Лебедева. Лебедев получил 2,5 года лишения свободы и был освобожден условно-досрочно.

  • 23-10-2018 (17:05)

Бывший координатор штаба Навального в Калининграде попросил политубежище в США

  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама