Александр Костенко. Фото: ria.ru
  • 30-05-2016 (18:17)

Крымчанина Костенко поставили на учет как склонного к побегу

update: 30-05-2016 (18:35)

Крымчанина Александра Костенко готовят к переводу в другую колонию, в некую "шестерку", где "ломают сотрудников". Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал его адвокат Дмитрий Сотников.

По его словам, если речь идет об ИК-6 по Кировской области, то на сайте УФСИН по Кировской обл. содержится интересное ее описание: "В колонии с успехом функционируют студия кабельного телевидения, позволяющая улучшить информированность осужденных о жизни и деятельности колонии и кукольный театр.

Зимой территория колонии становится удивительно красивой.

Осужденные создают из снега сказочных персонажей, воссоздают эпизоды сражений Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны, другие исторические события. А летом вся территория исправительного учреждения превращается в огромный цветник. Между отрядами проводится конкурс на лучший ландшафтный дизайн".

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"Вот только режим там "особый", а у Саши — "общий", поэтому механизм перевода туда — это большой вопрос.

Поэтому вероятность этого перевода может быть небольшая — на уровне угроз", — написал адвокат.

Также, отметил Сотников, с Костенко по-прежнему пытаются "работать". За последнее время такие попытки участились, отсюда и угрозы перевода на "шестерку".

Кроме того, Александра Костенко поставили на учет как склонного к побегу.

"Из чего эта склонность у него вдруг возникла, не совсем понятно. Скорее всего, в колонию пришла информация от людей, похитивших Сашу из Киева в 2014 г.!!! Что подтверждает его версию попадания в Россию, а затем на полуостров", — сообщил адвокат.

"В настоящее время по Делу Костенко 1) в Кировском областном суде готовится к рассмотрению апелляционная жалоба на отказ в УДО;

2) в Кировском областном суде готовится к рассмотрению частная жалоба на возврат иска к ОНК по Кировской обл.;

3) завтра председателю ВС РФ будет подана кассационная жалоба на приговор; 4) ожидаем возврата Дела Костенко против ФСБ в суд первой инстанции — Крымский ГВС — для подачи кассационных жалоб; 5) ждем результатов по жалобам в ЕСПЧ, направленных УГСПЛ", — написал Сотников.

"По другим людям. Приходят опера, показывают фото, называют фамилии — знал, не знал. Потом, опять же, что делал на Майдане, с кем общался... Про Коломийца пробовали ломать (это со слов ГС знаю)", — добавил он.

Как сообщал Каспаров.Ru, 12 мая Костенко отказали в удовлетворении апелляционной жалобы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...