Мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Фото: ТАСС
  • 02-06-2016 (19:56)

Мэру Владивостока предъявлено обвинение

update: 03-06-2016 (12:57)

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву и главе муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову предъявлено обвинение, сообщается на сайте СК РФ. 

Согласно пресс-релизу,

Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. "а" ч. 2 ст. 204 УК РФ), а Лушников — по ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"). 

Следствие полагает, что в 2009-2014 годах Пушкарев "из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями", организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. В релизе отмечается, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" близкие родственники главы города, а учредитель и собственник имущества "Дорог Владивостока" — администрация Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, утверждают следователи.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

В итоге

муниципальному предприятию "Дороги Владивостока" был причинен ущерб в сумме более 158 млн рублей. Образовалась кредиторская задолженность в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, сказано в релизе, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников "обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока".

Следователи намерены ходатайствовать об аресте обвиняемых,

говорится на сайте СК.

Напомним, что 2 июня Пушкарева задержали по обвинению в финансовых нарушениях при строительстве и ремонте дорог и этапировали в Москву, так как уголовные дела возбуждены федеральными органами следствия СКР.

Отметим, 2 июня в Интернете была опубликована петиция "Свободу мэру Игорю Пушкареву!". В ней арест и обвинение Пушкарева в злоупотреблении служебным положением связывают с разногласиями с краевой властью, из-за которого после поездки губернатора в Москву всплыли два уголовных дела. Отмечается, что в городе много сделано для развития молодежной политики, а также то, что при Пушкареве бюджет города стал бездефицитным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2018 (17:15)

Обвиняемый в мошенничестве чиновник из Минобороны заработал 46 млн рублей, пока сидел в СИЗО

  • 14-11-2018 (16:32)

Суд арестовал счет жены вице-премьера аннексированного Крыма

  • 07-11-2018 (17:45)

СМИ: С российским миллиардером задержали бывших чиновников судебного аппарата Монако

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама