Многодетный отец. Фото: joinfo.ua
  • 03-06-2016 (15:07)

Обратившийся к Путину за зарплатой многодетный челябинец "добровольно" ушел с завода

update: 03-06-2016 (15:05)

Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов с самыми большими задержками зарплат – больше всего страдают рабочие, занятые в строительстве и на промпредприятиях, сообщил 3 июня корреспондент Каспаров. Ru.

По итогам "горячей линии" Общественной палаты РФ, в мае поступило 836 жалоб (на 20% больше, чем в апреле) из 77 субъектов РФ на общую сумму 70 млн рублей. В числе регионов, лидирующих по количеству жалоб, оказались Московская область (6,5%), Челябинская (6,6%), Ростовская (4,3%), Волгоградская и Кемеровская (по 3,3%) области, Краснодарский край и Москва (по 4% жалоб).

Отметим, что в апреле 2015 отец четверых детей из Челябинска Дмитрий Дудкин обратился к Владимиру Путину в рамках прямой линии с президентом и пожаловался на задержку зарплаты на Челябинском машиностроительном заводе автомобильных прицепов.

Дудкин тогда сказал, что предприятие выполняет госзаказ, на "оборонку" делает прицепы. При этом задержка зарплаты доходит до трех месяцев, при этом выплачивают небольшими частями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В тот же день, директор завода был вызван в правительство Челябинской области, делом заинтересовалась прокуратура. Спустя два месяца, по информации властей, предприятие значительно улучшило условия труда: отныне здесь зарплаты платят день в день, для рабочих закупили новую униформу, ремонтируют душевые.

Но вот сам обратившийся многодетный отец с 1 июня уволился с завода. Официальная версия – по собственному желанию.

Заметим, что проблема с зарплатой наблюдается на ЗАО "Уралгидромонтаж" (ЗАТО Озерск) — потерпевшими по делу проходят 52 работника с суммой задолженности 17 млн рублей.  В конце апреля 2016 года прокуратура Центрального района Челябинска возбудила административные производства в отношении гендиректора ЗАО "ЧР-менеджер" за задолженность по зарплате на сумму более пяти миллионов рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...