Адвокат и суд. Фото: rumata.info
  • 06-06-2016 (11:22)

Приговор мордовскому гаишнику утвержден, хотя полиграф не подтвердил насилие

update: 06-06-2016 (12:33)

Верховный суд Мордовии рассмотрел апелляцию на уголовное дело начальника отдела ГИБДД МВД по межрайонному отделу "Лямбирский" Александра Мусатова. Приговор районного суда оставлен без изменения, но снижен размер компенсации морального вреда потерпевшей, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Преступление было совершенно в сентябре 2014 года, когда Мусатов подвозил на личном автомобиле 23-летнюю жительницу Ромодановского района. Остановив автомобиль, полицейский изнасиловал попутчицу. В то время он был главным свидетелем по обвинению верхушки мордовского ГИБДД в коррупции. Мусатов поначалу отрицал факт половой близости, но потом заявил, что она произошла по соглашению. Заявление

потерпевшей он объяснял кознями бывших коллег, против которых он свидетельствовал. Девушка утверждала, что в отношении нее были совершены насильственные действия, связанные с угрозой жизни, однако полиграф не подтвердил эту версию.

Суд шел в закрытом режиме. Мусатов и потерпевшая давали многочисленные интервью местным и федеральным СМИ, за что получили предупреждение суда.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ромодановский районный суд 23 марта приговорил Мусатова к лишению свободы на срок 3,5 года условно с возмещением потерпевшей морального вреда в сумме 400 тысяч рублей. Верховный суд, не изменив первой части приговора, уменьшил сумму компенсации до 100 тысяч рублей. Теперь Мусатова уволят из органов МВД.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...