Скорая помощь. Фото: biwork.ru
  • 07-06-2016 (11:57)

Минздрав не хочет передавать услуги скорой помощи негосударственным организациям

update: 07-06-2016 (13:13)

Минздрав не намерен передавать услуги скорой медицинской помощи негосударственным организациям. Об этом заявил представитель ведомства Олег Салагай, сообщает 7 июня "Интерфакс".

"Министерство здравоохранения исходит из того, что передавать каким-либо негосударственным организациям само оказание скорой медицинской помощи недопустимо. Такой сценарий не рассматривается и не обсуждается", — сказал Салагай.

Он также отметил, что одновременно с этим Минздрав совместно с другими ведомствами изучает опыт передачи исключительно транспортной функции на аутсорсинг. По его словам, ряд регионов уже работают по данной схеме. В настоящее время этот опыт изучается совместно с экспертами. Если его признают эффективным, то предложат другим регионам.

Напомним, что в ноябре 2015 года Научно-исследовательский финансовый институт Минфина предложил ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи, при превышении которых уже придется платить. Одним из предложений было пересмотреть подход к бесплатному лечению по полисам ОМС. Предполагается, что если человек слишком часто вызывает скорую или посещает поликлинику, то он должен доплачивать. Бесплатными предлагалось сделать только 4 вызова скорой помощи и 8 посещений терапевта в год.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...