Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 07-06-2016 (12:12)

Заключенные мордовской ИК-4 выложили в Интернет письмо отчаяния

update: 07-06-2016 (12:55)

В конце апреля члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Республики Мордовии (РМ) посетили исправительную колонию №4 УФСИН России по РМ, где им поступили многочисленные жалобы на условия содержания и физическое насилие. По сведениям члена ОНК Сергея Марьина, насильственные действия в колонии продолжаются. Как сообщил 7 июня корреспонденту Каспаров.Ru сам Марьин, отчаявшись, заключенные выложили в социальных сетях свое обращение.

Членами ОНК в ИК-4 были опрошены около 30 человек осужденных. От них поступили многочисленные жалобы на плохое медицинское обслуживание, нарушения законности при обысках, избиения. Часть вещей после обыска пропадает. По словам заключенных, обыски проводятся в камерах, не оборудованных видеонаблюдением. Администрация же утверждает, что это помещения для краткосрочного содержания этапированных и поэтому нет смысла оборудовать их видеокамерами. Запрошенных видеозаписей, подтверждающих избиения заключенных, администрацией представлено не было.

Осужденные жалуются, что в камерах колонии сырость, плесень. Вода из крана с холодной водой с неприятным запахом.

Медицинская помощь не оказывается, чем спровоцирована вспышка туберкулеза.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тяжелобольных осужденных, ВИЧ -инфицированных и с заболеваниями опорно- двигательного аппарата принуждают стоять на общих построениях в дождливую и холодную погоду.

Марьин считает, что проверки, проводимые ОНК, не меняют ситуацию, так как они редки,

а допуск его как правозащитника к осужденным по их обращениям затруднен. Руководство колоний отказывает в этом, и свое право приходится доказывать через суд.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2017 (16:10)

Путин встретится с Прохоровым впервые за несколько лет

Реклама
Реклама
Колонка
Новый уровень предательства
Президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Вынужденно атакующий, или Давайте серьезно о серьезном
Евгений Ихлов. Фото: facebook.com/ihlov.evgenij