Наталья Пелевина. Фото: vesti.ru
  • 07-06-2016 (14:33)

Роскомнадзор: Сведения о личной жизни Пелевиной в фильме НТВ "общественно важные"

update: 07-06-2016 (14:51)

Роскомнадзор отказался удалять из общего доступа фильм телеканала НТВ по обращению члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной, в котором использовались сведения о ее личной жизни, а также съемка скрытой камерой. Ведомство назвало эту информацию общественно важной, передает "Дождь" со ссылкой на саму Пелевину.

Как отмечает телеканал, Роскомнадзор вынес свое решение на основании закона "О средствах массовой информации", в котором говорится, что журналист освобождается от обязанности получить согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни, если они являются общественно значимыми.

"К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде", — говорится в решении Роскомнадзора.

Пелевина назвала отказ Роскомнадзора удалять из общего доступа фильм НТВ "беспределом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я указывала в своем обращении, что не только незаконно было использовано мое изображение, но и общие контексты и то, что было показано. Мое полное убеждение в том, что этот ответ был сформулирован не ими. Та структура, в моем понимании, что стоит за этим фильмом изначально, скорее всего это ФСБ, сформулировала этот ответ, и никакого другого ответа в будущем в судах в России я не жду", — сказала Пелевина.

Она добавила, что,

возможно, будет оспаривать это решение, чтобы дальше выйти с этим делом в Европейский суд.

Ранее сообщалось, что активистка ПАРНАСа Наталья Пелевина направила обращение в СК, Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованиями провести расследование по факту выхода на НТВ фильма, а также изъять видеоматериалы из открытого доступа. По мнению Пелевиной, содержание фильма НТВ, в котором показаны якобы интимные встречи людей, похожих на Касьянова с Пелевиной, во время которых они обсуждают политические планы, является уголовно наказуемым и нарушает ее права как гражданина на личную жизнь. Речь идет о показе сюжета "Касьянов день" на НТВ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (13:35)

В Петербурге проезд в общественном транспорте подорожает на десять рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...