Экстремизм. Фото: ferra.ru
  • 08-06-2016 (11:06)

Жителя Рязанской области оштрафовали за коллаж с Путиным

update: 08-06-2016 (12:12)

Шацкий районный суд Рязанской области 7 июня оштрафовал жителя села Путятино Заура Королева на 2 тысячи рублей, признав его виновным по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики), сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Претензии правоохранительных органов вызвали публикации на странице Королева в соцсети "ВКонтакте". В частности, ему вменили размещение картинки со свастикой на одной чаше весов и серпом и молотом на другой, а также изображения скрепленных вместе свастики и серпа и молота. Кроме того,

публичным демонстрированием нацистской символики суд счел публикацию коллажа с Владимиром Путиным в нацистской форме, который был сопровожден высказыванием заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина о президенте и словами Рудольфа Гесса о Гитлере.

Как полагают эксперты "Совы", публикация подобных изображений не должна истолковываться как осуществленная в целях пропаганды нацистской идеологии, и поэтому преследование Королева неправомерно. Однако российское антиэкстремистское законодательство карает за любое демонстрирование нацистской символики без учета контекста.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что три года назад комиссия Евросоюза рекомендовала России строже подойти к формулировке понятия "экстремизм", ограничив его квалификацией действий, которые действительно представляют угрозу. Государственная дума назвала рекомендации политпиаром и уже несколько раз изменила закон расширением сферы его действия. Сейчас в России "экстремистов" в несколько раз больше, чем в любой стране Европы.

А пока Верховный суд считает законным конфискацию электронных средств, с помощью которых "экстремисты" и "пропагандисты нацистской символики" выходят в Интернет. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (10:21)

Пожаловавшийся на бедность полицейских замглавы МВД заработал за год 38 млн рублей

  • 24-05-2019 (09:42)

Росстат признал ошибку в расчетах о рекордном росте производства и добычи газа

  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...