Подготовка к уничтожению яблок. Фото: Россельхознадзор
  • 08-06-2016 (17:00)

Машину яблок свежего урожая свердловский Россельхознадзор смешал с землей

update: 08-06-2016 (18:17)

В Свердловской области власти уничтожили более двух тонн свежих яблок. Свердловское управление Россельхознадзора не смогло установить их происхождение и 7 июня решило их уничтожить, сообщил сайт ведомства.

Партия фруктов была обнаружена в распределительном центре одной из торговых сетей. В таможенной декларации яблоки были продекларированы как сорт "Фуджи" урожай 2016 года, однако логистическая схема их доставки оказалась для чиновников слишком сложной и запутанной. Они пришли к выводу, что подтвердить происхождение яблок не представляется возможным и решили уничтожить их.

6 июня 2016 года яблоки свежие в количестве 2,343 тонны (293 картонные коробки) были уничтожены на полигоне ТБО возле поселка Красный методом денатурирования (смешивания с землей).

Напомним, что чиновники действовали в соответствии с решением Владимира Путина о введении эмбарго на ввоз в Россию сельхозпродукции из стран Евросоюза, США и Канады. Такое решение президент принял после введения визовых и финансовых санкций в отношении ряда российских должностных лиц, что было сделано после аннексии Крыма Россией и провокаций на востоке Украины, которые привели к военным действиям.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Общественность не раз требовала направлять изъятые качественные продукты в социальные учреждения.

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама