Протон-м. Фото: youtube.com
  • 09-06-2016 (08:21)

Известны причины очередного переноса запуска ракеты "Протон-М"

update: 09-06-2016 (14:25)

Причиной переноса на сутки запуска ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Intelsat DLA2 стала неисправность одного из разъемов на летательном аппарате. Об этом сообщает российско-американское предприятие International Launch Services (ILS), которое занимается коммерческими пусками ракет "Протон-М", передает 9 июня "Интерфакс".

"После дополнительных проверок кабелей и разъемов проблема была изолирована на разъеме летательного аппарата.

Проблемы на наземной системе были ошибочно идентифицированы в качестве причины переноса запуска. Проблема была решена, и летательный аппарат подготовлен к полету", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур 8 июня был перенесен на сутки из-за технической неполадки.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским космическим аппаратом Intelsat DLA-2 по техническим причинам перенесен на резервную дату — 09.06.2016. Планируемое время пуска — 10:10 мск", — говорится в сообщении госкорпорации.

Тогда сообщалось, что запуск был отложен предположительно из-за проблем с наземным электрооборудованием.

В свою очередь, в Роскосмосе связали своевременное обнаружение неполадки перед запуском ракеты-носителя "Протон-М" с ужесточением контроля качества.

"Неполадку удалось своевременно выявить и устранить благодаря ужесточению контроля за космической техникой на различных этапах, в том числе перед подготовкой запуска", — заявили в госкорпорации.

Ракета-носитель и спутник не повреждены и находятся в безопасной конфигурации, уточнил он.

Запуск спутника неоднократно переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, затем — в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее — на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на начало июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока "Бриз-М".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...