Наталья Пелевина. Фото: theins.ru
  • 09-06-2016 (18:00)

Пелевина не будет участвовать в выборах в Госдуму

update: 09-06-2016 (18:49)

Активистка партии ПАРНАС Наталья Пелевина не будет участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Свое решение она объяснила поднявшимся вокруг нее "нездоровым" шумом, который, по ее мнению, может навредить партии.

"Друзья, усилиями нескольких вредных для партии и оппозиции индивидуумов в партии в последнее время вокруг моего имени была создана нездоровая обстановка. Несмотря на то, что все вылитое на меня не имеет ни единого обоснования или подтверждающего факта и является стопроцентной ложью, эти выхлопы желчи все же создали определенное настроение", — написала Пелевина. 

Она отметила, что не хочет, чтобы "жертвой этих вредительств стала партия" и в связи с этим "приняла решение в грядущих выборах не участвовать".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она поблагодарила всех, кто поддерживает ее "в этот особенно тяжелый год, когда я нахожусь под двумя уголовными делами и подпиской о невыезде, стала предметом жесточайшего преследования и внедрения в мою личную жизнь".

Напомним, ранее сообщалось, что активистка ПАРНАСа Наталья Пелевина направила обращение в СК, Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованиями провести расследование по факту выхода на НТВ фильма, а также изъять видеоматериалы из открытого доступа. По мнению Пелевиной, содержание фильма НТВ, в котором показаны якобы интимные встречи людей, похожих на Касьянова с Пелевиной, во время которых они обсуждают политические планы, является уголовно наказуемым и нарушает ее права как гражданина на личную жизнь. Речь идет о показе сюжета "Касьянов день" на НТВ. Однако Роскомнадзор отказался удалять из общего доступа фильм. Ведомство назвало эту информацию общественно важной.

Также у Пелевиной прошли обыски в рамках "болотного дела". Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что у Пелевиной в ходе обыска обнаружили документы о зарубежном финансировании деятельности "Комитета 6 мая". Эти документы якобы подтверждают версию СК о том, что "зарубежные антироссийские центры" финансировали беспорядки и готовили "цветную революцию" в России. Сама Пелевина связывает дело со своим желанием участвовать в предстоящих выборах.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

  • 15-10-2018 (12:20)

Полиция возбудила уголовное дело против активистов, забросавших приемную ФСБ яйцами

Реклама