Газета "Псковская губерния". Фото: twitter.com/novaya_gazeta
  • 09-06-2016 (20:57)

Роскомнадзор вынес предупреждение газете Шлосберга "Псковская губерния"

update: 10-06-2016 (13:54)

Газета "Псковская губерния" получила предупреждение Роскомнадзора из-за упоминания "Правого сектора" без пояснения, что эта организация признана в России экстремистской и запрещена решением суда, сообщает "Медуза" со ссылкой на главного редактора издания Дениса Камалягина.

Редактор рассказал, что нарушение Роскомнадзор обнаружил в репортаже Камалягина под заголовком "Потому что мы ненужные" из Донецкой области за 30 марта 2016 года.

В материале "Правый сектор" упоминается в прямой речи местной жительницы, которая рассказывает об обстрелах.

Главред "Псковской губернии" подчеркнул, что "Правый сектор" упоминался в статье в негативном ключе. "Это была прямая речь, поэтому мы не поставили отметку", — пояснил он.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он также рассказал, что в уведомлении Роскомнадзора, которое поступило в редакцию "Псковской губернии", говорится, что

нарушение было выявлено при осуществлении "контрольно-надзорных полномочий в форме внепланового систематического наблюдения".

"Пока мы не понимаем, на каком основании проводилось внеплановое наблюдение и как оно в таком случае может являться систематическим", — сказал главред газеты. Камалягин намерен обжаловать предупреждение Роскомнадзора в суде.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции России намерено со 2 июня приступить к внеплановой проверке газеты "Псковская губерния".

Выпуск еженедельной газеты "Псковская губерния" начался в 2000 году. Одним из ее учредителей является лидер местного отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. Напомним, в августе в газете "Псковская губерния" вышел материал Шлосберга, в котором депутат рассказал о похоронах псковских десантников, погибших в Украине. Позднее депутат подвергся нападению неизвестных людей и был жестоко избит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...