Полиция, задержания, избиения, побои. Фото: amur.info
  • 10-06-2016 (13:06)

Правозащитники: Экс-начальник солнечногорского УгРо мог участвовать в убийстве таджика

update: 10-06-2016 (14:47)

Юристы "Комитета по предотвращению пыток" (КПП) 10 июня попросили начальника Главного следственного управления СКР по Московской области Андрея Марковаа провести дополнительную проверку возможной причастности бывшего начальника уголовного розыска ОМВД по Солнечногорскому району Виталия Мясоедова к смерти Фарруха Урозова.

В КПП 26 сентября 2014 года обратился житель Подмосковья Илхом Алихонов и рассказал, что вечером 17 сентября, когда он вернулся с работы домой, а его брат Фаррух уже спал, в дом вошли сотрудники патрульно-постовой службы вместе с женщиной из соседнего дома и увезли брата, надев на него наручники.

Как позже узнал Илхом, Фарруха задержали по подозрению в применении насилия к шестилетней дочери соседки.

Вскоре в то же отделение полиции забрали Илхома и его приятеля Фирдавса Сатторова. Там Алихонов слышал, как его брат сильно кричит в одном из кабинетов. Фарруха удалось увидеть через приоткрытую дверь: он сидел на полу со скованными за спиной руками, на лице были многочисленные кровоподтеки и ссадины, а на полу кровь. Утром 18 сентября Илхома и Фирдавса отпустили, а спустя несколько часов они узнали, что Фаррух мертв. Согласно заключению экспертизы,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Урозову нанесли более 75 ударов по голове, телу и конечностям, ему сломали двенадцать ребер. Смерть наступила от травм и удушения.

Было возбуждено уголовное дело, троих полицейских задержали и заключили под стражу. Солнечногорский суд в январе 2016 года начал рассмотрение уголовного дела в отношении офицеров полиции Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и повлекшем тяжкие последствия.

В ходе расследования в отдельное производство были выделены материалы в отношении начальника уголовного розыска Мясоедова, а затем

вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 3 октября 2014 года майора полиции уволили за неоднократные нарушения служебной дисциплины.

Как считает представитель потерпевшего, юрист КПП Сергей Бабинец, проверка в отношении Мясоедова была проведена крайне поверхностно. Согласно показаниям свидетелей, он неоднократно заходил в кабинет, где находился Урозов, и мог видеть происходящее в кабинете, мог руководить действиями подсудимых, мог сам принимать участие — однако ни одну из этих версий следователь не проверил, что и стало причиной обращения к руководству московского СКР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...