Армия. Фото: tancor.ru
  • 14-06-2016 (11:45)

Путин объявил масштабную проверку в Вооруженных силах

update: 14-06-2016 (12:31)

Президент России Владимир Путин поручил провести масштабную внеплановую проверку в Вооруженных силах России. Об этом на селекторном совещании рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщается на сайте Минобороны 14 июня.

По его словам, проверке подлежат ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления. Шойгу отметил, что в ходе проверки

"необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники".

"В течение первых суток предстоит проконтролировать выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности. Оценить способность органов военного управления войск и организаций решать поставленные задачи и провести спланированные мероприятия, в том числе по мобилизационным вопросам", — сказал Шойгу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также сообщил, что будет проведена оценка мобилизационной готовности, способности выполнить задачи территориальной обороны с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

Проверка продлится до 22 июня. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...