Должники по кредитам. Фото: finance365.ru
  • 15-06-2016 (10:59)

СМИ рассказали о числе невыездных должников в России

update: 15-06-2016 (11:57)

Почти два миллиона граждан России не могут выехать за границу из-за долгов по состоянию на 1 июня 2016 года. Об этом стало известно микрофинансовой компании "Е заем", ссылающейся на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщает РБК.

Больше всего нарушителей связано с долгами по алиментам, они составляют 46% от всех невыездных должников. Также 40% должников составили клиенты банков, 10% граждан не заплатили налоги или штрафы ГИБДД. Доля неплательщиков за ЖКХ составила всего 4%, а доля заемщиков микрофинансовых организаций — 1% в общем числе невыездных должников.

С января по май 2016 года выезд был запрещен 392 тысячам россиян, при этом 157 тысяч имеют задолженности по кредитам и займам.

По информации издания, это на 80 процентов больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
НОВОСТИ

По информации коллекторского агентства "Секвойя кредит консолидейшн", под угрозой запрета на выезд за границу оказались 4,5 миллиона заемщиков. У такого числа россиян есть долги на сумму свыше 10 тысяч рублей, просроченные более чем на 90 дней.

Ранее сообщалось, что Минюст намерен лишить допуска к экзаменам на водительские права должников перед бюджетами всех уровней — по налогам, сборам, штрафам и т.д., а также неплательщиков алиментов и ущерба, причиненного преступлением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...