Активист Сергей Мохнаткин. Фото: rferl.org
  • 16-06-2016 (12:05)

Активисты опубликовали петицию в защиту заключенного Мохнаткина

update: 16-06-2016 (13:12)

Петиция по защите активиста Сергея Мохнаткина, адресованная Котласскому мировому суду, УФСИН по Архангельской обл., ФСИН РФ, Генеральному прокурору РФ, Совету по правам человека при президенте РФ, опубликована 16 июня на сайте change.org.

От УФСИН по Архангельской области активисты требуют "срочно перевести Сергея Мохнаткина в больницу для лечения перелома позвоночника".

Также они просят проведения экспертизы для установления времени нанесения травмы позвоночника с использованием рентгеновских снимков, сделанных в марте 2016 года.

Кроме того, в петиции содержится призыв к прокуратуре РФ касательно возбуждения уголовного дела против виновных по факту избиения и нанесения тяжкого вреда здоровью.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

"4 марта 2016 года Мохнаткина решили перевести в СИЗО г. Котласа, чтобы оттуда возить на судебные заседания по новому делу. Мохнаткин попросил предъявить постановление суда о переводе. Постановления не оказалось (судья забыла его выписать).

Мохнаткин лег на пол и отказался выполнять незаконное указание. Тогда его избили ногами шестеро сотрудников колонии", — напоминают активисты.

Теперь же, сообщается в петиции, "даже тюремные врачи диагностируют перелом позвоночника

(два позвонка сломаны и еще три повреждены), что зафиксировано актом судмедэкспертизы".

"Но, несмотря на это, Мохнаткина продолжают возить на суд. Из-за сильных болей он не может ни стоять, ни сидеть, периодически падает, в суд ему вызывают скорую, которая делает укол, и тогда заседание может быть продолжено", — отмечается в требовании.

3 июня городской суд города Котлас Архангельской области приговорил правозащитника Сергея Мохнаткина к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти.

Новый срок будет добавлен к 4,5 годам, которые активист должен отбыть по приговору Тверского суда, признавшего его виновным в применении насилия к полицейскому во время акции "Стратегия-31" в 2013 году.

Тверской районный суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Свидетели защиты и сам Мохнаткин в ходе процесса заявляли, что Шорин душил правозащитника при задержании. В автозаке активист был избит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

  • 10-11-2019 (13:50)

Каспаров на Форуме свободной России: Первым шагом должно стать признание преступным всего советского режима

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-11-2019 (10:59)

Костромского блогера вызвали на допрос из-за видео, где сити-менеджера называют "козлом"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...