Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 16-06-2016 (18:10)

Замначальника оренбургской колонии обвиняют в процветающем в ней сексуальном насилии

update: 16-06-2016 (19:15)

В ходе судебного заседания Новотроицкого суда Оренбургской области 16 июня о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю начальника колонии-поселения №11 Мурату Кумарову стало известно о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела о получение взятки. Как сообщил Каспаров.Ru "Комитет по предотвращению пыток" (КПП),

ранее в отношении Кумарова было возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору и о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения.

КП-11 попала в поле зрения КПП летом 2013 года после обращения за помощью Ирины Балашовой, которая сообщила о том, что ее гражданскому мужу Сергею Никонорову, отбывающему наказание в КП-11, сотрудники учреждения во главе с начальником Филюсом Хусаиновым создают невыносимые условия жизни: подвергают систематическому избиению и угрожают изнасилованием.

Причиной тому стали отказ Никонорова продолжать работу на различных строительных объектах руководителей КП и жалобы осужденного в СКР и прокуратуру по факту использования его в качестве раба. Именно по этим эпизодам Хусаинова приговорили к трем годам колонии общего режима.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце 2013 года еще двое осужденных из КП-11 рассказали о том, что к ним систематически применяется насилие со стороны сотрудников колонии.

Написать письма в оренбургское отделение КПП их побудила безысходность, поскольку один из них после неудавшейся попытки побега из-за избиений

был изнасилован осужденным из так называемого "актива" в присутствии и по приказу сотрудников колонии, снимавших все на видеорегистратор.

Дело против Кумарова было возбуждено 20 апреля 2016 года, 13 мая он был арестован. Теперь срок заключения под стражей продлен до 20 июля. Как следует из протоколов допросов свидетелей — очевидцев и сослуживцев обвиняемого, у них имеются опасения за свои жизнь и здоровье в связи с дачей показаний по уголовному делу. 

В ходе судебного заседания стало известно, что майор Кумаров 16 мая предусмотрительно уволился из органов ФСИН, что позволит ему даже в случае вынесения в отношении него обвинительного приговора получать от государства пенсию за выслугу лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...