Сирия, после боя. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 16-06-2016 (21:34)

СМИ: От полученных ранений в Сирии погиб российский контрактник

update: 17-06-2016 (15:02)

В Амурской области в Серышево похоронили младшего сержанта, получившего ранение в Сирии, сообщает ГТРК "Амур" со ссылкой на родственников военного.

По данным телеканала,

Михаил Широкопояс был направлен в Сирию в апреле.

По словам родственников, он проходил службу по контракту в 35-й общевойсковой армии в качестве артиллериста.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Спустя месяц Широкопояс получил тяжелое ранение от разрыва мины.

По словам родственников, его прооперировали в Сирии и отправили на лечение в Москву. Уже в России военнослужащий скончался.

Как передает "Амур.инфо", похороны Широкопояса прошли в субботу, 11 июня. Младшему сержанту были оказаны военные почести — на похоронах присутствовал военный оркестр и почетный караул, давший троекратный залп, фотографии похорон приводятся на страницах издания. Как утверждает издание, родственникам пока не передали данные медицинской экспертизы, а также государственную награду, которой Широкопояс был награжден.

Напомним, как сообщал Каспаров.Ru, 23 марта СМИ и эксперты CIT сообщили о еще одном погибшем в Сирии российском военном — ветеране МВД Сергее Чупове. Однако официально власти не называют его имя в списке погибших в Сирии военных. Позднее, в мае, сообщалось, что российский военнослужащий скончался от тяжелых ранений, полученных в результате обстрела боевиков в сирийской провинции Хомс. Всего власти подтвердили гибель девяти военнослужащих в Сирии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 02-12-2019 (09:53)

NYT: Российская авиация провела обстрел сирийского лагеря беженцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...