Молоко, Фото: dp.ru
  • 21-06-2016 (16:34)

Россельхознадзор не стал называть предприятия, пойманные на фальсификате

update: 21-06-2016 (16:49)

В России занимаются фальсификацией молока и молочных продуктов не только мелкие, но и крупные производители. Об этом сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, отвечая на вопрос, каких именно производителей ведомство уличило в использовании растительных жиров, мела, крахмала и соды при производстве молочной продукции, передает ТАСС.

"Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию", — заметил Власов.

Замглавы Россельхознадзора также заявил, что на крупных молокозаводах продукты могут подделывать продукцию якобы без ведома высшего руководства.

"В крупных холдингах, по крайней мере в некоторых из них, это не какая-то санкционированная деятельность. Скорее всего, это низовая коррупция внутри холдинга. У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это говорит о том, что они не в курсе", — считает Власов.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Он не стал называть конкретные предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, чтобы не погрязнуть в судах.

"Если мы будем озвучивать списки тех производителей — а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, — мы втянемся в бесконечное количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет", — добавил замглавы Россельхознадзора.

Со списком молокопереработчиков, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации молочной продукции, можно ознакомится на сайте ведомства.

Ранее в Россельхознадзоре рассказали, что в молочные продукты, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...