Максим Панфилов. Фото: 6may.org
  • 29-06-2016 (15:39)

Мосгорсуд признал законным продление ареста последнему "узнику Болотной"

update: 30-06-2016 (15:06)

Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году. Об этом 29 июня сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья признал законным продление ареста обвиняемому до 5 сентября и отказался изменить меру пресечения Панфилову на не связанную с лишением свободы или перевести под домашний арест. Такое решение было принято, несмотря на то, что адвокаты представили документы поручителей, которые готовы предоставить жилье для содержания Панфилова под домашним арестом. 

По мнению следователя, Панфилов должен находиться под стражей, поскольку может скрыться от следствия и имеет отрицательную характеристику. Позицию следствия поддерживает прокурор. 

Адвокаты “узника Болотной” настаивают, что оснований для продления ареста не было. По их мнению, состояние здоровья обвиняемого не позволяет ему находиться под стражей. Панфилов страдает синдромом Туретта. В связи с оглашением медицинских документов обвиняемого, по ходатайству защитников заседание прошло в закрытом режиме.

По автору
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Защитники также отметили, что у Панфилова есть жилье, в котором он может содержаться под домашним арестом.

Ранее адвокат Мария Куракина отмечала, что ее подзащитный уже допрошен и с ним больше не будут проводиться следственные действия. 

Панфилова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках") и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Его задержали в Астрахани в начале апреля и самолетом доставили в Москву. По версии следствия, на Болотной он сорвал шлем с омоновца, причинив ему физическую боль. Панфилов страдает синдромом Туретта, однако надлежащего лечения в ИВС не получает, из-за чего его самочувствие существенно ухудшилось. 

Панфилов подтвердил, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, но он не признает, что участвовал в массовых беспорядках и совал шлем с бойца ОМОН. 

Отметим, что СКР объединил дела болотных узников Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова в одно производство.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2019 (22:42)

Петербургский горизбирком рекомендовал допустить главу штаба Навального на выборы

  • 16-07-2019 (21:43)

Двух участников акции на Трубной площади арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

  • 16-07-2019 (20:42)

Бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" освободили из-под домашнего ареста

  • 16-07-2019 (19:31)

Журналиста ингушского издания "Фортанга" арестовали по делу о хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...