Мобильный телефон. Фото: mk.ru
  • 30-06-2016 (12:17)

Операторы связи вновь предупредили о росте тарифов из-за поправок Яровой

update: 30-06-2016 (13:06)

В России операторы сотовой связи заявили, что из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой тарифы на их услуги могут вырасти в 2-3 раза. Это вызвано тем, что закон повлечет за собой дополнительные расходы, передает РИА "Новости".

"Хранение данных, а также их детализация до уровня содержания текстовых сообщений и медиафайлов потребуют от операторов колоссальных инвестиций в расширение инфраструктуры систем хранения. И вероятность того, что эти затраты будут восполнены за счет повышения стоимости услуг для конечного пользователя, очень высока", — пояснила PR-директор "Скартела" (Yota) Ольга Алексеева.

Руководитель пресс-службы "Мегафона" Юлия Дорохина заявила, что в случае принятия поправок тарифы операторов вырастут примерно в три раза. Не исключает роста тарифов и представитель компании Tele2 Константин Прокшин.

Ранее главы "Большой четверки" сотовых операторов — МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и "Т2 Мобайл" (бренд Tele2), уже обращались к спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить принятие антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой. По их подсчетам, он приведет к многократному росту тарифов на услуги связи, деградации их качества и остановке развития сетей связи в России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

29 июня Совет Федерации одобрил пакет законопроектов о противодействии терроризму, известный как пакет Озерова — Яровой, несмотря на его критику.

Реклама