Деньги. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 01-07-2016 (10:34)

Экс-глава связанной с Минобороны компании заочно арестован

update: 01-07-2016 (11:48)

По обвинению в особо крупном мошенничестве заочно арестован бывший гендиректор ОАО "Оборонэнергосбыт" Александр Змихновский. Эта компания раньше была монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ, передает "Коммерсант".

Змихновскому инкриминируется хищение почти 450 млн рублей.

Для погашения ущерба по делу следствие через суд арестовало принадлежащие беглецу дом и две квартиры.

Сам Змихновский, по некоторым данным, сейчас находится в Турции.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По версии следствия, действуя в составе организованной группы, Александр Змихновский в 2011-2013 годах организовал "неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии" структурам Минобороны. Кроме того, в рамках этих же контрактов с Минобороны, используя фиктивные соглашения с двумя субподрядными организациями о якобы выполненных работах по обслуживанию электросетей, бывший руководитель "Оборонэнергосбыта" совершил хищение бюджетных средств. По данным следователей, деньги были перечислены на счета фирм-однодневок, с которых потом обналичены и присвоены участниками хищений. 

Издание отмечает, что

свидетелем по делу станет экс-министр обороны Анатолий Сердюков,

поскольку хищения совершались в то время, когда он являлся председателем совета директоров "Оборонэнергосбыта".

Ранее Пресненский суд Москвы приговорил бывшего руководителя структуры Минобороны РФ Сергея Дробыша к четырем годам колонии строго режима за посредничество в передаче взяток. 

Напомним, также зятю бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". По версии следствия, зять Сердюкова, возглавляя компанию — поставщика автотранспорта Минобороны, выплачивал зарплату фиктивным работникам предприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (21:42)

Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновении с силовиками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...