Банкрот. Фото: Кirov.milknet.ru
  • 01-07-2016 (13:48)

Около 500 ранее успешных новосибирцев объявлены банкротами

update: 01-07-2016 (14:40)

В Новосибирской области с октября 2015 года подали заявления о банкротстве около 500 человек, все они задолжали крупные суммы банкам. Как сообщили 1 июля НГС.Новости со ссылкой на аналитическую службу юридической компании "Стопдолг", в регионе уже зарегистрировали 479 банкротов, в основном все они — жители Новосибирска.

За июнь в области появилось 47 новых банкротов, завершились 20 процедур, во всех случаях с людей списали долги. Средняя сумма долга новосибирсцев, в отношении которых уже запущена процедура банкротства, — 1 млн 700 тысяч 883 рубля. По мнению аналитиков "Стопдолга",

основные причины, по которым люди попадают в состояние банкротства, — это резкое снижение доходов семьи в связи с тяжелой болезнью, разводом и кризисом.

В Новосибирской области банкроты – это мужчины и женщины, возраст 40+, с детьми, с высшим образованием,

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в прошлом имеющие успешную и стабильную работу.

Отметим, что после вступления в действие закона о банкротстве физических лиц, Новосибирская область была лидером по количеству банкротов. Только в апреле 2016 года Москва опередила регион.

Напомним, что при банкротстве физлица конкурсный управляющий реализует все его имущество, кроме имущества первой необходимости, и проводит пропорциональный расчет с кредиторами. Оставшиеся долги списываются. В течение пяти лет с даты завершения дела о банкротстве и в ходе такой процедуры гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и договорам займа без указания на факт своего банкротства. Кроме того, в течение трех лет он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Реклама
Материалы раздела
Реклама