Андрей Пионтковский
  • 05-07-2016 (13:59)

ФСБ изъяла переписку "Эха Москвы" с Андреем Пионтковским

update: 05-07-2016 (14:46)

ФСБ изымает переписку редакции сайта "Эхо Москвы" с Андреем Пионтковским. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

"ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта (Виталия Рувинского) на допрос", — рассказал главред.

Как передает РБК, факт изъятия служебной переписки сотрудников сайта с редакционных серверов подтвердил первый заместитель главного редактора "Эха" Владимир Варфоломеев. Он отметил, что повестку на допрос в ФСБ в первой половине июля получили несколько сотрудников интернет-редакции.

В феврале 2016 года генеральная прокуратура провела проверку по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" и приняла решение передать материалы в ФСБ. Прокуратура тогда обнаружила, что статья якобы возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Вскоре после публикации статьи Пионтковского и резонанса в соцсетях редакторы сайта "Эхо Москвы" удалили два последних абзаца размещенного текста с прямыми призывами отделить Чечню от России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...