Аварийный дом. Фото: URA.Ru
  • 05-07-2016 (15:59)

Со свердловчан усиленно взыскивают взносы на капремонт, но дома не ремонтируют

update: 05-07-2016 (16:25)

Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области через суд начал активно собирать деньги с собственников квартир, сообщил 5 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу организации.

На данный момент юристами Фонда взыскано более полумиллиона рублей с должников, которые не платили взносы в фонд за капитальный ремонт: исполнено 45 судебных решений на сумму около 200 тысяч рублей, по 58 искам средства возмещены в досудебном порядке — их объем составил около 309 тысяч рублей.

В суды Свердловской области направлено и принято исковых заявлений на 11 млн рублей, готовятся иски еще на 180 млн рублей.

По данным фонда, в общей сложности на данный момент свердловчане задолжали за капитальный ремонт порядка 200 миллионов рублей. В 2015 году программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов в регионе фактически провалилась.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Из 969 домов капитальный ремонт завершен только в пяти, а деньги, собранные на капремонт, осели на счетах банков и перешли на 2016 год.

Отметим, что провал программы капремонта наблюдается и во всех других российских регионах, а свердловские чиновники хотят сделать фонд капремонта некой "кассой взаимопомощи", где можно будет "перехватывать" деньги.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...