Андрей Пионтковский на митинге "Нет войне". 17 октября 2015 года
  • 05-07-2016 (16:25)

В ФСБ пояснили изъятие переписки "Эха Москвы" с Андреем Пионтковским

update: 05-07-2016 (17:18)

Изъятие переписки редакции "Эха Москвы" с Андреем Пионтковским сотрудниками ФСБ проводилось в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного после публикации материала на сайте радиостанции. Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

"Следственным управлением ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных статьями 280.1 и 282 УК РФ расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эха Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности", — сообщили в ФСБ.

Как отметили в службе, материалы переписки с возможным автором материала сотрудники силовых структур получили "при активном содействии сотрудников радиостанции".

Ранее главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов рассказал, что ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским. Также главного редактора сайта "Эха" Виталия Рувинского вызвали на допрос.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В феврале 2016 года генеральная прокуратура провела проверку по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" и приняла решение передать материалы в ФСБ. Прокуратура тогда обнаружила, что статья якобы возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (15:27)

Глава МИД Великобритании поддержал проведение международного трибунала над Путиным

  • 18-05-2022 (14:48)

В Благовещенске завели первое уголовное дело о повторной дискредитации армии РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...