"Яблоко". Фото: lenta.ru
  • 06-07-2016 (14:00)

Лидера челябинского "Яблока" отвлекают от выборов прокурорскими проверками

update: 06-07-2016 (14:25)

Руководителя челябинского областного отделения партии "Яблоко" Андрея Талевлина "атакует" прокуратура, и он вынужден собирать документы не для выдвижения в депутаты, а для отчета перед надзорным ведомством, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на блог Андрея.

В челябинский офис "Яблока" и экологического движения "За природу" 4 июля пришли с проверкой представители полиции, прокуратуры и Министерства юстиции, а 5 июля Андрея вызвали в прокуратуру, где он провел около двух часов. Правоохранителей интересовала деятельность движения и фонда "За природу", их иностранное финансирование.

От Талевлина потребовали в течение суток предоставить абсолютно все документы движения и фонда с 2014 года и их заверенные копии.

Политик признался, что из-за прокурорской проверки не может заняться выборными делами, подготовкой документов для выдвижения списка "Яблока". Со слов Талевлина, у него создается впечатление, что хотят парализовать его общественно-политическую деятельность.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На вопрос, в чем срочность проверки, он получил ответ, что сам прокурорский работник получил поручение от областной прокуратуры только 4 июля.

Отметим, что в 2015 года движение и фонд включили в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, однако уже год никакого финансирования у НКО нет.

Партия "Яблоко" на съезде утвердила кандидатов в депутаты Государственной думы РФ, выборы в которую состоятся 18 сентября. По партийным спискам в региональной группе девять кандидатов, и возглавляет их Талевлин, доцент кафедры международного, трудового и финансового права Челябинского госуниверситета. По одномандатным округам, а их в регионе пять, №№ 189-194, "Яблоко" также выдвинуло своих кандидатов, причем среди них трое — члены партии, а по двум округам от партии идут бывший региональный омбудсмен Алексей Севастьянов и детский врач Наталья Таврина.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...