"Эхо Москвы". Фото: top.rbc.ru
  • 06-07-2016 (19:07)

Главред сайта "Эхо Москвы" рассказал о допросе в ОВД

update: 07-07-2016 (14:36)

Главный редактор сайта радиостанции "Эхо Москвы" Виталий Рувинский рассказал подробности состоявшегося 6 июля в столичном ОВД дополнительного допроса по делу Алексея Навального, передает РИА "Новости".

По его словам,

правоохранителей, как и на предыдущем допросе, интересовала технология публикации на сайте радиостанции текстов и блогов.

"Их интересовало, каким образом осуществляется публикация блогов на сайте, каким образом мы договариваемся с авторами, вся эта схема-процедура со стороны редакции как осуществляется. И мог ли Навальный самостоятельно размещать тексты у нас на сайте, и каким образом там появлялись тексты, по которым претензии у Карпова. Их интересовала процедура появления на сайте, в частности, блога Навального", — рассказал Рувинский.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Он также рассказал, что давал ответы по технологии публикации. "Что с авторами у нас договоренность устная, не формализованная, что, конечно, сам Навальный никакого доступа к нашему сайту не имеет, а просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте", — добавил журналист.

Он отметил, что

ответами следователи удовлетворены.

Ранее главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов рассказал, что ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским. Также главного редактора сайта "Эха" Виталия Рувинского вызвали на допрос.

Напомним, это был уже второй допрос Рувинского в этом году. В феврале 2016 года генеральная прокуратура провела проверку по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" и приняла решение передать материалы в ФСБ. Прокуратура тогда обнаружила, что статья якобы возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (11:32)

Сотрудники ФСБ в Кемерово задержали "диверсанта", повредившего ЛЭП из-за войны в Украине

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...