Акция в поддержку политзаключенных. Фото: Владислав Ходаковский, Каспаров.Ru
  • 07-07-2016 (11:39)

Акции поддержки "болотников" и других политзеков прошли в Воронеже и иных городах

update: 07-07-2016 (12:13)

В российских городах 6 июля прошли традиционные акции поддержки "узников Болотной" и других политзаключенных. Как сообщил из Воронежа Владислав Ходаковский, за несколько часов до начала пикета одному из организаторов Александру Болдыреву, позвонили сотрудники полиции, которые спросили о планах по проведению акции и пригласили подписать документ о том, что на ней не будет экстремистских выступлений.

По информации Ходаковского, вечером 6 июля участники мероприятия

встали в пикет с плакатами "Ты виноват уж тем, что власти вопреки умеешь мыслить и протестовать",

"Сергей Удальцов! Победу не сломить в тюремных застенках!", "Судилище над Ильдаром Дадиным — это суд над Конституцией полицейского государства", "Позор липовому следствию! Свободу Сергею Ахметову" и другими.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На плакатах были фотографии преследуемых по политическим мотивам.

С пикетчиками вступила в диалог пенсионерка, сторонница президента, которая кричала, что, если уйдет Путин, то в стране случится война, развал и Апокалипсис. Тут же подбежал молодой человек, также из группы поддержки президента. Он держал пивную бутылку с отрезанным горлышком и хотел полить участников пикета. Однако провокатор не рассчитал расстояние, и все содержимое бутылки попало на его пожилую сторонницу. После случившегося молодой человек скрылся.

Напомним, что акции поддержки политзаключенных проводятся по шестым числам, что связано с 6 мая 2012 года, когда произошли столкновения участников шествия с полицией при проходе на Болотную площадь.

Правоохранители отклонились от договоренностей и необоснованно сузили коридор, что при большом скоплении людей привело к давке. Полиция задержала около 400 человек. Затем возникло "болотное дело" и специально созданная бригада следователей, привлеченных из разных городов. Более десяти человек отправили в колонии якобы за сопротивление сотрудникам полиции и нападение на них. До сих пор следователи по видеозаписям 2012 года находят "виновных". Несколько месяцев назад отправлен в колонию Иван Непомнящих, в СИЗО находятся Дмитрий Бученков, которого вообще не было на Болотной площади, и астраханец Максим Панфилов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-12-2018 (16:06)

Госдума отменила национальный роуминг в РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама