Имам Файзулла Исмаилов. Фото: belive.ru
  • 08-07-2016 (13:46)

Белгородскому имаму-пацифисту дали три года за "найденное при обыске" оружие

update: 08-07-2016 (14:19)

Приговор белгородскому имаму Файзулле Исмаилову вступил в силу. Белгородский областной суд оставил решение районного суда без изменений, сообщил 7 июля сайт Go31.Ru. Имам отправится в колонию общего режима на три года.

Исмаилова приговорили якобы за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Пакет с таким содержимым спецслужбы нашли во время обыска в единственной в городе мечети "Мир и созидание", где проповедует имам, и в здании где он жил с семьей.

Осужденный был задержан в декабре 2015 года. Он заявил следствию и суду, что пакет ему подбросили сотрудники ФСБ.

Все судебные заседания проходили в закрытом от журналистов режиме. После вынесения приговора адвокат имама Андрей Сотников заявил, что

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

на обнаруженном пакете экспертиза не нашла отпечатков Исмаилова, однако выявленыы следы пота. Кому они принадлежат — неизвестно, но не имаму.

Информационно-аналитический центр "Сова" привел слова Исмаилова, что он никогда не служил в армии и никогда не брал в руки оружия.

По информации Belive.Ru, 34-летний имам живет в Белгороде восемь лет. Вся мусульманская община с его подачи занимается благотворительностью: помогает приезжим, у которых ничего нет. Родом имам из Дагестана, из древнего горного народа табасаранцев, которые всегда отличались добротой и радушием. У Файзуллы высшее образование. Он переводчик с арабского на русский язык. В семье двое детей (девочка и мальчик), сейчас они в Дагестане. Старшая дочь пошла в первый класс, а младшему сыну не так давно исполнился год.

Заметим, что Исмаилов ранее попал в полицейский список "экстремистов". На полках мечети нашли книги, включенные в список экстремистских материалов. Имама признали виновным в распространении религиозной литературы, и в марте 2016 года, когда он уже находился в СИЗО, суд обязал его выплатить штраф в размере 4500 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...