Полиция. Фото: facebook.com
  • 12-07-2016 (13:06)

Православный активист сломал позвоночник защитнику парка на глазах у тушинской полиции

update: 12-07-2016 (13:18)

В Москве в водоохранной зоне на берегу Химкинского водохранилища весной 2016 года началась подготовка к строительству храмового комплекса, против чего выступили местные жители. Вечером 10 июля провокаторы напали на группу защитников парка, в результате молодой человек получил перелом позвоночника и был госпитализирован. Зачинщиков беспорядков отпустили из ОВД Южное Тушино в тот же час, сообщили 12 июля Каспаров.Ru активисты — защитники парка.

Храмовый комплекс с звонницей высотой 31 метр запланирован к размещению в спальном районе в 20 метрах от жилых домов. При застройке будет уничтожено большое количество деревьев.

Местные жители протестуют против любого строительства в парке, у стройплощадки организовано дежурство. За храм агитируют и выступают представители движения "Сорок Сороков". Днем 10 июля один из лидеров движения прочитал прихожанам проповедь, обвинив местных активистов во лжи и причастности к сатанинскому культу, а вечером группа нетрезвых православных активистов напала на дежуривших защитников парка.

Полиция бездействовала, даже когда наносились увечья молодому человеку, в причинах этого граждане попросили разобраться прокуратуру, направив туда заявление и видеозапись произошедшего.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что программа строительства храмов в парковых зонах Москвы вызвала протест жителей города. В марте в Измайлово прошли массовые акции протеста против вырубки парков сразу под несколько церквей. Драки произошли во время акции против храмового комплекса на Ходынке. В районе "Сокол" и парке Торфянка жителям удалось добиться переноса места под храм, чего не воспринимают православные активисты и продолжают провокации. Конфликты регулярно возникают и в других районах Москвы.

Как отметило движение "За парк", в Северо-восточном округе Москвы уже 63 храма, их количество превысило число поликлиник. Иногда доходит до абсурда, когда расстояние между церквями менее 500 метров.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама