Карательная психитария. Фото: cchr.org.ua
  • 12-07-2016 (16:38)

Обвинявшегося в сепаратизме челябинца оставили в психбольнице

update: 12-07-2016 (17:40)

Жителю Челябинска Алексею Морошкину, которого обвиняли в призывах к сепаратизму, продлили срок принудительной госпитализации на полгода. Такое решение 12 июля принял Советский районный суд Челябинска, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на его мать Татьяну Морошкину.

По данным агентства, до заведения дела по сепаратизму Морошкин на учете у психиатра не состоял. Однако

судмедэксперты в ходе следствия поставили ему диагноз "параноидная шизофрения" с формулировкой "бред реформаторства религиозного толка".

Поводом для этого послужили сетевые публикации и интервью Морошкина, посвященные придуманной им виртуальной Церкви Челябинского Метеорита. В социальной сети "ВКонтакте" он написал о необходимости создания Уральской Народной Республики, за что на него и возбудили дело о призывах к сепаратизму.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ноябре 2015 года Морошкин был освобожден от уголовной ответственности и в декабре отправлен на принудительное лечение в Областную клиническую специализированную психоневрологическую больницу №1 города Челябинска. Тогда его матери пообещали, что после шести месяцев он сможет выйти из больницы, и затем диагноз, возможно, будет снят. Однако позднее ей сказали, что по сложившейся практике после шести месяцев обязательно будет продление срока.

По словам матери,

в последнее время состояние Алексея Морошкина ухудшилось, поскольку ему начали колоть препараты.

Издание отмечает, что в настоящее время расследуется еще одно дело, возбужденное против Морошкина, — дело о раскраске бюста Ленина в Челябинске в цвета украинского флага (заведено по статье "Вандализм" — ч. 2 ст. 214 УК). 11 июля Правозащитный центр "Мемориал" признал Морошкина политическим заключенным.

Отметим, в Кургане 16-летний подросток, зашив себе рот, устроил одиночный пикет с плакатом в поддержку Петра Павленского. После инцидента мать подростка поместила его в психиатрическую больницу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...