Контроль за Интернетом. Фото: hayasanews.com
  • 12-07-2016 (18:53)

Первый зарубежный интернет-сервис заявил об уходе из России из-за закона Яровой

update: 12-07-2016 (19:20)

Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка после принятия закона Яровой. Об этом сообщается на сайте компании.

Свое решение представители сервиса объяснили тем, что в России был принят закон об обязательном хранении провайдерами переписки и трафика пользователей в течение полугода. Это первая компания, объявившая о прекращении работы в России из-за нового закона.

Компания заявила, что

после принятия закона Яровой часть ее серверов в стране были изъяты "российскими властями без предварительных уведомлений или правовых процедур".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
По теме
Ранее
НОВОСТИ

В связи с этим сервис решил закрыть свои шлюзы в России и прекратил вести бизнес в стране. При этом, отмечается в сообщении компании, PIA не регистрирует трафик клиентов и информацию об их интернет-сессиях, поэтому безопасность данных ее клиентов не нарушена.

Компания Private Internet Access — один из крупнейших VPN-провайдеров. Сервис предоставляет пользователям анонимный IP-адрес, с помощью которого они могут, в частности, обходить блокировки.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Операторы сотовой связи не раз заявляли, что из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой тарифы на их услуги могут вырасти в 2-3 раза.

  • 19-10-2017 (16:18)

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

  • 19-10-2017 (15:58)

Комитет Госдумы не поддержал запрет лекарств для прерывания беременности

Реклама