"Эхо Москвы". Фото: jourdom.ru
  • 14-07-2016 (10:54)

ФСБ потребовала список редакторов сайта "Эха Москвы" по "делу Пионтковского"

update: 14-07-2016 (12:07)

ФСБ затребовала реестр всех сотрудников сайта "Эха Москвы" в связи с уголовным делом в отношении публициста Андрея Пионтковского. Об этом рассказал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

"Следователь ФСБ затребовал реестр всех сотрудников (редакторов) сайта Эха ("дело Пионтковского")", — написал Венедиктов.

В феврале 2016 года генеральная прокуратура провела проверку по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" и приняла решение передать материалы в ФСБ. Прокуратура тогда обнаружила, что статья якобы возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

В начале июля Венедиктов рассказал, что ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским. Также главного редактора сайта "Эха" Виталия Рувинского вызвали на допрос. В ФСБ пояснили, что изъятие переписки редакции с Пионтковским проводилось в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного после публикации материала на сайте радиостанции.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...